FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フードキーパー

店でお客様とよくお話します。
買ってくださったものを、何に使われるのかとか割としつこく聞いてしまいます。←すみません。

昨日もホウロウのフードキーパーを男の方が買ってくださったので
聞いてみました。
そしたららっきょうを漬けるとのこと。
しかも塩とオリーブオイルで!!!
すっぱいらっきょうしか食べたことがないので
味の想像がむずかしいのですが
すっごく気になったのでちゃっかり作り方を教えていただきました。

早速らっきょうを探しましたが、近所のそろばん市場にももうない。
お客様は「ゾンネ」のかたで、「最後の入荷のらっきょうでした」
と言われていたので、慌てて電話して確保!!!

今日作ってみます。

書いていて…私ってしつこいなぁ。


20070623125415.jpg


ホウロウフードキーパーS  ¥1,680
             M  ¥1,785

ふたもホウロウなので、衛生的で保存にむいています。

コメント

ニュータイプ

らっきょう苦手です。
すっぱいらっきょうしか知らないです。
いわゆる「ももや」。

固定概念を覆されるね。
オリーブオイルとは!
私も大変気になります。
また、うまく漬かったら味見させて~。

しつこく聞いた甲斐ありだね。

きんぐへ

びっくりでしょ?
らっきょう自体どんな味なのか思い出せないんだよね。
すっぱさがこみ上げてきて。

まだ作ってないの。ハハハ
早くしないと伸びる~

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

| TOP |


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。