FC2ブログ

台所の道具展

新入荷などのお知らせは、下のページにございます。

「台所の道具展」

2011.4.23(土) → 5/1(日) 会期中無休


アルミの打ち出し鍋、すり鉢、焼き網など
日本の職人が手がけた台所の道具がいろいろ並びます。





画像 1342







■ワークショップ

「料理愛好家 冨田唯介による
        だしの取り方と、春野菜の使い方」


昆布、鰹だしの飲み比べから
春野菜の下処理、春野菜を使った料理の試食。
また、冨田さんご愛用の道具の話など
お手製おやつをいただきながら、お話を聞きます。

4/29(祝・金) ①11時~  ②15時~  おやつ付 1,500円



       冨田唯介
       愛知県在住。
       大好きな家族のために日々腕をふるう、サラリーマン料理愛好家。

       茶懐石も扱う日本料理店での修行経験を活かした和食レシピサイト
       「白ごはん.com」を2008年に立ち上げる。




以前ブログでもご紹介いたしました料理本「白ごはん.com」。
この本の料理、写真すべてを手がける冨田唯介さんをお招きし
だしの味比べ、このおだしを使ったお吸い物や
春野菜(木の芽やうどなど)のちらし寿司の試食。

お手製のおやつをいただきながら、ご愛用の調理道具のお話など
盛りだくさんの内容です。

五感で春を感じていただけることと思います。


みなさまのご参加、お待ちしております!


お申し込みは、お電話またはmailで。

tel :052-783-8200
mail:shop@sahn.jp



■会期中は、冨田さんご愛用の調理道具の展示もございます。


みなさまのお越しをお待ちしております。






| TOP |