FC2ブログ

白ごはん.com

冨田唯介さんの本
「白ごはん.com 古きよき家庭料理実用書」が入荷しています。


画像 1267

お客様でもある冨田さんが「贅沢な素食」をオススメすべく
ていねいに、四季折々の定番の素食の作り方を教えてくれています。




栗ごはん。
まさに旬です。

画像 1265



説明は手書き&お手製のハンコ。
絵のように見えますが、すべてハンコ。


画像 1269






画像 1268

なめたけも自分でつくればよかったんだ。
そんなことに気づいたり。


恥ずかしながら、いろんな愛を感じる一冊です。
食材にも、家族にも、器にも。



白ごはん.com
お弁当のブログも楽しいです。
ハランのきり方とか、やってみたくて仕方ありません。

| TOP |