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いもけんぴ~

最近サボリ気味でした。

久々に家具の別注の図面を書いたら、すごい下手…
「下手になった~」とM氏に言ったら、「前から」と言われた。

今日は取引先のYさんから差し入れをいただいた。
「いもけんぴ」
20070125193533.jpg

「元祖 包丁切」とかいてある。手切りして揚げてあるらしい。
ほそ~くて、かりっとしていてとてもおいしい!!!
手がべたっとなるので、仕事中こっそり食べてお客様がみえるとあわてる。
ユーミンも好きらしい←Yさん情報
覚王山の「吉芋」さん。
とまらないおいしさです。

ごちそうさまでした~


コメント

こんにちは。「いもけんぴ」に反応。

ここの、いもけんぴはウマイですよ

ね。食べ始めたら止まらない。某エビ

スナックのように・・。ただ、先が尖

っているので、大量に口の中にいれる

と刺さります。気をつけましょう。

刺さる

おっカメさんご存知でした?
ほんと鋭利ですよね。
大量に口に入れるなんて恐ろしくてできません。

ポンデリングごちそうさまでした!

こんばんわ!

あ~!!私もこの芋けんぴは知ってます! なかなか自分では買いにいくまでにはいたりませんが、こうして改めてみると食べたくなる~!!
今度店に行く頃には無くなっているだろうな・・・(なかなかこないじゃないか!って??)

himawar様

無いよぉ~
とっくに!

なんかもう一種類でぶいのがあるらしい…

食べたいね。←少しおねだり?

こんばんは!
今日は長々とお邪魔しました。
今度は車でおうかがいします。

ミシンの押さえ圧の件ですが、
普通布のときはダイアル3でいいようです。
数字が小さくなると押さえ圧が弱くなります。
伸縮性のあるものや、うすでの布、布が重なりあうときは小さくした方が良いようですね。
でも、綿やリネンなどではあまり気にしなくてもよいかも。
それよりも布が重なり、厚みが出る部分はできるだけ手回しをおすすめします。
家庭用ミシンだと段差があったりするとなかなか進んでいかないからです。(パワーに限界があるので)
また、あまりに布が厚いときは針を厚地用に変えてくださいね。

あんなに家庭科不得手だったのに、ミシンを四台も持ってしまいました♪

ありがと~

今日はようこそ!!
押さえ圧ありがとうございました。
これで厚くなったときもびびらずいけそう…
いままで、厚いものを縫う時の音があきらかにやばかったので。
またぜひ作品も見せてくださいね。

ほんと私たち家庭科ダメだったよね~
家庭科で追試だったこと思い出した!ハハハ~

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